小学植树节作文
植树节的前两天,几只小动物在草地上商量植树节的事情。
植树节到了,小熊、小兔在一条小溪旁边的空地里准备植树了。力大无穷的小熊先拿了一把铲子,使劲的向下挖坑,哪怕已经精疲力尽,哪怕如雨般的汗水从额头流下了,也要咬咬牙齿,继续挖。小兔很心疼小熊,就就连忙拿出毛巾给他擦汗。
准备移苗了!小兔精心挑选了一棵最健壮的树苗,放在坑里,并叫道:“小熊!你快点来培土呀。”小熊听了赶紧走过来,拿起铲子把挖出来的土,一铲一铲的放进去。
小兔说:“我们给小树浇点水吧!”“我没带水桶”小熊说。小兔想了想,看见溪水中的小象,就说:“小象,你能过来帮帮忙好吗?”小象说:“好的。”小象用鼻子吸了一点水,再往小树苗上轻轻地洒上去。
小树喝了水,更精神了,一阵微风吹来,小树摇了摇树叶好像说:“谢谢你们!”小兔、小象和小熊听了很高兴!