秋天的早晨,天气晴朗、阳光明媚,我背着书包去上学。在上学路上,我看见一排大雁排着非常整齐的队伍从北边飞过来了。我马上喊:“妈妈快看是大雁。”妈妈和我抬头仰望着这群大雁从我们头顶飞过,妈妈问我大雁排的队伍像什么?我说:“像一个大大的人字形。”
话音刚落,大雁突然改了队形,变成了两个小一点的人字形,这时我看见两个人字形有一只大雁,我心里默默的想:“这只大雁会不会是带领这群大雁的领头雁呢?”接着它们又变成了一字形向前飞去。
这群大雁渐渐的飞远了,它们是飞到南方过冬去了。我心里暗暗的祝福它们平安的到达温暖的南方,等到春暖花开、大地复舒的时候再回到我们的身边。