一座名为试卷的五指山下,压着一群名为学生的悲惨生物,他们似乎永远也逃不出那黑洞一般的五指山……
“哗——哗——”如水般地响起,如噩梦般来到每个人的面前,卷着缕缕致命般的墨香,带着余温,仿佛能感受到它形成时的可怕,卷纸!再看向卷纸正上方的几个大字,恐惧,如瘟疫般在每个人心中蔓延开来“政治第一周周清试卷。”
哦!不!我的上帝!为什么让这场灾难如此快的来临,阿米陀佛,我一定在做梦。
看着早已将答案烂熟于心的题目,但恐惧与紧张还是不住的在心中蔓延,只觉眼前一花,然后来到了另一个时空……
“犯人‘试卷’,你可知罪?”只听我那高大威严又雄厚的声音响起,两侧的观众与那犯人俱都神色一紧,随后那犯人诺诺地答道:“我,我知罪”“哦!——”两侧的人们的欢呼声,鼓掌声如海啸般涌来又雷霆般地响起。
“恩,态度还算端正,接下来,开始你的检讨。”全场呼吸一紧。
“我知错,我检讨。”试卷那怯怯的声音响起“我给世界各地的学生们带来苦难与折磨,我给各地学生造成了巨大压力与精神折磨,不该破坏了学生们的双休日与各种假期,更加地不该……”此处省略了上千道罪行后“对于我无尽的过错,我在此表明——从此以后我再也不来打扰大家啦!”“哗——”场面再度推向高潮。
“唉,唉,老师叫你呢!”跑到了九霄云外的神魄瞬间归位,但耳旁的欢呼声还回响在耳旁,导致没听清同桌的话,“啥呀,没听。”还没说完,老师的声音就响起“那位同学,怎么还不站起来?”“唰”的一声,双腿迅速绷直,苦瓜脸如往常般挂在脸上。
“这位同学,请你重复刚才布置的星期天作业。”然而回答老师的是一片沉默,看来我又要被老师留下了……