今天吃过晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,今天我来刷碗吧!”妈妈说:“当然可以呀!“
我把碗、盘子、勺子和筷子都放到刷碗池里,打开水龙头,拿起刷碗布,挤上洗洁精,小心翼翼地刷起碗来,为什么我要小心翼翼呢?因为我怕把碗打碎,用过洗洁精的碗就像一群调皮的小娃娃,在我手里溜来溜去,差点被我摔破。
我刷了一半之后,妈妈哈哈大笑起来,说:“你刷一个碗用一次洗洁精,这样多浪费啊!”我疑惑地问妈妈:“那应该怎么刷呀?”妈妈笑着摇摇头,说:“真是小傻瓜!”最后妈妈手把手地教我刷碗。原来是先把所有的碗用洗洁精全部刷一遍,再打开水龙头把每一个冲洗干净,这样就可以了。
这次刷碗,让我知道了妈妈照顾我有多辛苦,还让我知道了不管什么事都要选择合适的方法。