盼望着,盼望着,春节终于到来啦!春节是一个欢庆的节日,也是全家团圆的节日。
今天是年三十,一早起床我们就要去爷爷家过年,爸爸开车我们到了爷爷家,我们祖孙四代团圆在一起,中午爷爷为我们亲手做了一桌子饭菜,爷爷做的饭菜可真香啊!
午饭过后,我赶紧去睡午觉了,因为午休后还要贴春联、放鞭炮,爸爸买了各式各样的鞭炮,还特意给我买了适合小孩子放的鞭炮。各种烟花打在空中五颜六色的,好美丽;一阵阵“噼里啪啦”的声音从我们耳朵里穿过,好像把祝福送到了千家万户,我好开心。放完烟花我和爸爸意犹未尽地上楼吃饺子了,妈妈包的水饺特别好吃,里面还放着大枣呢!
晚上,我们全家聚在一起看春晚,春晚节目丰富多彩,我最喜欢的就是小品了,每一个都逗得我哈哈大笑。
过年真喜庆,我很喜欢过年的那种气氛。