小学语文作文
从语文月考的分析中,我发现了自己在语文学习方面的问题
1、对上课老师扩展的词语关注度不够,导致自己在某些字音字形上仍然有拿不准的情况。
2、文言虚词掌握不熟练,复习不到位。
3、文言文句子翻译不够规范,应注意句子中的重点词语。
4、课文背诵准确性不好,背诵有背记错误的情况。
另外我的作文也出现了十分严重的问题,我没能突出我的中心,而且文体没有把握好,写的四不像,通过老师对作文的讲评,有了对高中作文的初步认识,会在接下来的作文中注意改变。
在发现问题的同时,我发现我在文言实词及理解上掌握较好,把握住了三级跳上练过的题目,应当继续保持。改正缺点,把握住长处,在下一检测中取得进步!