“哈哈,你输了!”冬爷爷骄傲地说,“秋姑娘,愿赌服输,现在你该回家啰!”“对,我输了,不过您放心,明年我一定会打败你!”秋姑娘沮丧地走了,冬爷爷不慌不忙地朝我们走来,心里美滋滋的。
记得去年,冬爷爷刚上任不久,就感冒了,不停地打喷嚏,他的鼻涕可真多,不过还挺白的,冬爷爷的这些“鼻涕”有一个非常好听的名字——“雪”。
雪,如白云般洁白;雪,让冬天变得如此美丽;雪,让这个冬天变得热闹起来!看,我们这群小孩子正在雪地里玩呢!打雪仗、堆雪人、滚雪球,可真是丰富多彩啊!在雪地里的孩子,个个都面红耳赤,不管这些雪是多么的冰冷,但它在我们手心上却像“火炉”般温暖。
冬天,我们总要穿许多衣服,看上去就像企鹅一样,胖嘟嘟的,真可爱!冬天,也预示着明年的丰收。因为寒冷的天气把田里的害虫全都冻死了,这样,它们就不能吃田里的庄稼,庄稼也就长得更好了!
雪,依然下着,我坐在家里,呆呆地望着窗外,真希望冬爷爷的病能赶快好起来。冬天,一个寒冷的季节,但对于我们孩子来说,是一个温暖的季节,一个充满欢笑的季节。今年冬天也非常冷,但到现在也没有下过一场雪,真希望赶快下一场雪,让这个冬天变得洁白,变得快乐,让温暖在整个冬天里永远伴随着我们!