我的小妹妹正在学走路的阶段。一天下午,我和妈妈去看妹妹。我一进门就往里跑。哇,有段时间没见她了,她比以前瘦了一点,但显得更漂亮了。瞧,她正站在立凳里面,睁着水灵灵的大眼睛盯着门口,好像知道我们要来看她似的。
她的脸圆滚滚、红扑扑的,水汪汪的大眼睛总是瞪得大大的,不停地四处张望,可爱的模样使人不由自主地想抱她。人见人爱的小妹妹一见到我们就笑眯眯的,她总是咧着粉嘟嘟的嘴笑个不停,脸上露出两个小酒窝,真是个乐天派。
阿姨递给我酸酸甜甜的话梅,妹妹见了,立即把手伸出来,吐出舌头,也想吃,真是只小馋猫。阿姨取出一个话梅,剥下一点,塞进妹妹嘴里,妹妹便津津有味地吃起来,还不时发出声音,吐着舌头,好像在说:“真好吃,我还要!”“好吃吗?”妈妈笑嘻嘻地问她。妹妹好像听懂了似的点点头,还不停地笑着……
妹妹的笑容真灿烂,笑起来多甜美。