今天早上晨会时,我校来了一批新朋友,他们是来自新加坡“膀鹅小学”的学生和老师们,我们十分高兴。我心想:“祝两校友谊地久天长!”
同时,今天不仅仅是学校来了一批新朋友,我们班里也来了二名膀鹅小学的同学,俗话说:“有朋自远方来,不亦悦乎!”他们一进班级就出现了一片掌声。
今后,他们就和我们一起学习、生活,一起度过愉快的时光,虽然只有三天,但我们十分开心!
下午,我正在上楼回班。我和同学们惊奇地发现,其中一位来自新加坡膀鹅小学的一位男同学左手残疾。眼前这一幕,让我十分惊讶!我心想:“这位同学手不痛吗?行动方便吗?”我十分疑惑。我和徐月童仔细地研究了一下这位新加坡同学难怪一直手抱着小肚子,常常拿个笔盒,靠在肚子上。我十分伤心。他背负着“重担”,难道不伤心吗?要是我,一定会又伤心又自卑。
而这位同学,却没有被困难所难倒,而是不惧“重担”,勇敢地在舞台上跳舞,课间与我们友好相处。
他这种不惧生活困难,不惧“重担”,勇敢的精神,值得我们去学习!