今天,我乘上时光机,穿越到未来,因为,我想看看未来,人类会面临怎样的水资源危机。
哇!一栋栋高大的别墅出现在我的眼前,几乎人手都有几辆车。可是,每一个人都没有我们过去那柔软光滑的皮肤了,每个人脸上都少了一份笑容,多了一份忧愁。在他们干枯的脸颊上有着无神的眼睛,细小的鼻子,嘴巴干裂的像树皮一样,未来,太缺水了……
这时,几个孩子围着我,不断投来羡慕的眼光,路上的行人也都窃窃私语,“这个孩子的皮肤好柔润啊!”“是啊是啊!”我没有去理会他们的议论,往前走着。这时,我想起了长江,对啊!既然现在这么缺水,那长江、黄河会变成什么样子呢?我乘上一辆大巴车来到了长江…
“这就是长江?”我问了问一个路人。“对啊!”说完他便走了。这就是长江?!可是,出现在我眼前的是一个坑啊!我慢慢爬了下去,过了好久好久,我才爬了三分之一,回头一看,长江怎么变成了水洼!?我失望地爬了上去。
接下来我又来到了黄河,问了路人同样的问题:“这就是黄河?”路人说:“以前是的,现在不是了……”这……什么意思?我转身一看,别墅!坑人啊!未来怎么变成这样!我灰心地乘上时光机,回到了现在……
我衷心呼吁:同胞们!不要再浪费水资源了!要知道浪费水资源,就是伤害自己的生命!爱美的女性,如果不想自己的皮肤变成树皮,就保护水资源吧!年轻的母亲们!如果不想你们的下一代受到缺水的伤害,就一起来保护水资源吧!如果我们再浪费宝贵的水,那么很可能最后一滴水就是我们的眼泪!