雨小学作文
下雨了…
我对雨天总有一种微妙的感情,每每听见雨声,我总会飞快跑到院子里,仰起头,看着雨点在空中飞舞着、旋转着、跳跃着拉成一条条银丝,像无数个降落在人间的小精灵,是那么纯洁无暇,那么不谙世事…
我喜欢雨声,喜欢雨声滴滴答答,一声声打在我的心上。因为这时天地是宁静的,雨掩盖了一切繁杂的声音,在这安静的世界,我便可以小小的发呆,可以神游天外。我一向喜静,却又向往热闹繁华,可就算在下课时在学校操场上,也会莫名生出一种孤单的感觉,总是觉得自己和周围的嘈杂格格不入,愈发觉得无趣。
而在雨声中,在这寂静至极的世界发着呆,不久便有一种天地间孑然一身,茕茕一人的奇特感受。这种感觉又和在操场上的不同,让我浑身轻飘飘的,像一个高高在上的神仙似的,俯视着众生,看着人间百态,向往却难以融入在其中…