我是一群蝴蝶鱼的首领。我们天天在一起生活很快乐!
有一天厄运降临到了我们身上。一只饥饿的大鲨鱼向我们冲来,我们还来不及逃,就被吸了进去。“首领怎么办?”“怎么办嘛?”伙伴们着急地说。这时我打了一个喷嚏,把口水也喷了出来。“有了,”我说,“伙伴们我们用尾巴痒,让它自己把我们喷出去!”“事不宜迟,快点吧!”伙伴们迫不及待地说。“痒死你!痒死你!看你还不把我们喷出去!”我说。“哈欠!哈欠……”它真的把我们给喷出来了。大伙儿劫后余生,都欢呼雀跃起来。可大鲨鱼却快气死了,不过它又能怎么样呢?只好摆着尾巴,灰溜溜地游走了。
后来,我们就在栖息地入口处安了个电网,除了同类以外都不可以进出。
“大鲨鱼来报仇啦!”守卫上气不接下气地赶来报告。大伙儿一时间都惊慌失措了,一个劲地喊:“快逃啊!”“不要慌,咱们还有电网呢。”我从容不迫地说。果然,大家都镇定了下来。
“啊,电,电死我了……”大鲨鱼说。只见它的身子被吸在电网上,动弹不得。“求求你们放了我吧!”“放了你也可以,只是以后你要改吃素了!”我说。“什么?吃素?不可能,我们鲨鱼世代都吃荤,怎么能说改就改呢!”“喔,是这样吗?那我就没办法了!”“你们这些……,哎呀!”大鲨鱼还妄想要重振雄风,谁知一用力,身子更疼了。“好,好,我答应你就是了,快放了我吧!”大鲨鱼低声下气地说。“行,可还要多一个条件,你得签约服侍我们族群十年。”我说(虽然有点趁火打劫的味道,但也是它罪有应得。)鲨鱼无可奈何地说:“好吧!君子报仇,十年不晚。”“成功了!”“首领万岁”。大家一起欢呼起来。
从此我们又在一起快乐地生活了!