难忘的几分钟
几分钟,一个听起来不能再微弱的概念,当这几分钟在不同的时刻,给人的感受总是不同的。记得有一次,学校举行学雷锋活动,每个班都要认真仔细地一起排练歌曲,我们班也不例外。老师们迅速指挥,我们回家背歌词,经过几天的排练,老师们选定了最合适的队形、最合适的安排,又占用了不少上课时间集体排练,小小的合唱团总算是初具雏形了。又排练了好几天,终于到了登台表演的那一天。
那一天那几分钟,我记得十分深刻:大家都精神抖擞的站着,希望给评委老师们一个好印象,虽然在台下已经排练得滚瓜烂熟了,但在台上,我们还是十分紧张,看着评委们“变来变去”的脸,我不由得心慌,又强迫自己不去看他们。
慢慢的,我的心静了下来,歌曲唱的十分顺利,甚至比排练时还要好。果不其然,那次活动,我们得了全校第一名。那难忘的几分钟,让我懂得:台上一分钟,台下十年功,要想在关键时刻不出错,必须在台下练够十年功!