“唉,真是的,今天怎么考的,只得了79分!要是把两个数字颠倒过来那该有多好啊!这可怎么跟妈妈交代啊!”望着发下来的考卷,我苦恼极了。
回到家,我生怕这张卷子被妈妈看到,可该把它放在哪儿呢?对了,放在暖气罩里不就行了?想到这儿,我心里豁然开朗起来。趁妈妈在厨房做饭的时候,我先把卷子卷成细细的小筒,然后悄悄地打开暖气罩,小心翼翼地把卷子藏在暖气片后面,然后盖好暖气罩,开始写作业。
吃过晚饭,妈妈忽然说,今天的暖气好像不太热。说着,她走到暖气前,弯下腰,打开了暖气罩。这可把我吓坏了,顿时我的心都提到嗓子眼儿了,心里默默地祷告着:千万别被妈妈发现!
只见妈妈随便摸了摸暖气,又把暖气罩盖上。我如释重负,悬着的心终于放下了。突然,妈妈眉头皱了一下,又把暖气罩打开了。我想,这回肯定完了,我要挨揍了!早知道如此,就不该把卷子藏那了!没想到,妈妈拿出来的是一个盛纽扣的小筐。等妈妈走后,我轻轻关上门,偷偷地打开了暖气罩,迅速从暖气后取出卷子。正在这时,妈妈突然推门进来,把我吓了一跳。看见我正盖暖气罩,妈妈问我在干什么?我结结巴巴地说:“没,没干什么,我也想看看是怎么回事。”妈妈没注意到我刚刚拿出来放在地上的考卷,这时,恰好电话铃响了,妈妈没再多问我什么,关上门出去接电话了。我赶紧把卷子藏在衣服里,心中的石头才真正地落了地。
晚上,躺在床上,回想起藏卷子的一幕,我心里真是又害怕又难过。以后,可不能再考成这样了,以前考得好,我就敢拿出来,而现在为什么不敢了呢?难道我要永远藏着它?不!不管考得多么差的考卷,我都要让妈妈看,这样我才是一个诚实的人。
第二天,我拿出卷子交给妈妈,并向妈妈道了歉。妈妈并没有批评我。从那以后,我再也没有藏过试卷了。