从我记事起,父亲一直是个和蔼可亲而又幽默的人,我没有觉得他有一丝严厉。可是,记忆中那件事改变了我对他的态度,让我明白他那双冰冷的手和那颗火热的心。
这件事要从那次期末测评说起。那天,风很大,雪如鹅毛般落了下来,打在树上,打在脸上,打在我的试卷上。我拿着期末测评单失魂落魄地走在回家的路上,冰冷的雪已让我麻木了,我的心中萌发了对世界的怨恨,对学习的厌恶。
回到家,看着摆在饭桌上丰盛的午餐,我感到了对父母的愧疚,我辜负了他们对我的期望,没能为父母、为老师、为自己交一份合格的答卷。顿时,两行热泪顺着脸颊流了下来。
“考的怎么样?”爸爸来了。他满脸都是欣喜的表情,他以为我这次又考了优秀,又拿了一张奖状。我真的不忍心把这残酷的事实告诉他,我低下了头。爸爸见我这般模样,知道我一定表现的不好。“考了什么等级?”我不敢正视爸爸的眼睛:“c级。”“多少?”爸爸以为他听错了。“啪”一声,我脸上火辣辣的疼起来。是啊!这对父亲来说就是一个晴天霹雳。父亲,我对不起你,我真的好无能,您和妈妈为我辛劳的十几年我却表现这么差,我妄为人子啊!
听到爸爸半天不语,我抬头一看,父亲哭了!我简直惊呆了,这是我第一次看见父亲哭,我大声哭喊:“对不起,爸爸!我不应该辜负您对我的希望,我不应该啊!”父亲的眼泪渐渐止住了,可我的眼泪却像掉了线的珠子,不住的滚落。父亲拍拍我的头,对我说了一句:“好好学,不能再这样了。”父亲转身走了。
望着父亲的背影,我暗下决心:
父亲,您是我最敬爱的人,我答应您,一定好好的学。我知道父亲打过我以后,一定十分后悔。因为我听见爸爸哽咽着对妈妈说:“我不应该打她呀!她毕竟是偶尔的一次。”
父亲!我知道,你那次的手是冰冷的,但心却是火热的!我知道您对我的爱,我知道那次您打我之后的自责的心理,我知道您是我的好父亲!
从古到今,冰火不容,而我会相信,那一次在父亲冰冷的手心里一定有一颗火热的心!