一个普通得不能再普通的下午,我和姐姐去公园玩套圈圈。刚开始,我套了很久都没有套到。这不,我猛地一甩,“呼”!我终于套到了一个塑料杯,杯里装着一条活泼可爱的小鱼儿,它正在水里欢快在游来游去呢!我问老板:“这鱼是什么鱼呀?”老板说:“它是文种鱼,名叫珍珠鳞,是鱼里很珍贵的一种。”不一会儿,姐姐也套到了一条珍珠鳞,那珍珠鳞的鳞片闪闪发光,黄色的鳞片和白色的鳞片交错着,五光十色,美丽极了!我们带着这两条鱼,去南门河坎买了一个圆形鱼缸,我们还买装饰品、鱼食、消毒药水等。我们把鱼缸等东西搬回去放在一边儿,姐姐把阳台上那个废旧的食品柜搬过来用毛巾擦干净,在上面摆上鱼食和消毒药水,在柜子顶部摆上鱼缸,往鱼缸里放青苔、水藻和五颜六色的鹅卵石,把鱼缸装扮得美丽无比,再把自来水消毒液放进鱼缸,把珍珠鳞放进鱼缸里。珍珠鳞全身长满了珍珠般的鳞片,身子像个皮球似的,胖嘟嘟的,可爱极了,它的小嘴巴总是一张一闭的,偶尔会往外吐水泡,它总爱在水底游,它的尾巴长长的,游动时尾巴像公主的长裙在舞动,美丽极了!有一次,我来到鱼缸前,看见珍珠鳞游得很慢,大概是太饿的原因吧!我往鱼缸里放了几颗饲料,两条鱼儿一起游上前,共同抢食吃,“呼”的一下,它们的嘴巴碰到了,像是在亲嘴呢!但食物还是被那条红色珍珠鳞吞掉了。平时,我会来鱼缸前陪陪它,看看它,跟它说说话,我心情不好时,看看它,心情会好许多。
我爱我的珍珠鳞!