夕阳的美,是用任何一支笔都描绘不出来的;夕阳的美,是用任何优美的语言都吟诵不出来的;夕阳的美,是用任何词语所表达不出来的。
吃过了晚饭,我又躺在了田野里,听着蛐蛐优美的歌声,我静静的看着那天空。太阳公公慢慢地下山了,这时,夕阳来了,天上的白云被染成了红色,顿时,整个天空都焕然一新。天上的颜色五彩缤纷。一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半黄,还有分红的、橙色的、梨黄,还有许多说也说不出名字的颜色,美丽极了!天上的白云更是变化多端,一会儿变成了美丽可爱的小白兔,津津有味的吃着香甜可口的大白菜,吃完了大白菜,小白兔渐渐消失了,这时,走来了一只凶恶的野狼,在捕捉猎物,跑着跑着又消失在了天空中了。不一会儿来了一只高傲的大白鹅,正大摇大摆的走着,炫耀着自己的风采,走着走着,又消失在了视线中了。霞光四射,金色的霞光照在了旷野上,小草仿佛变成金的了;一旁的小白狗也成了一只美丽的小红狗。金色,笼罩了整个世界。渐渐地,仿佛自己也成了一朵白云,在辽阔的空中飘浮着,自由自在。随着自己的心情任意变化。颜色逐渐变深,变浓!变得更加美丽。这时,蛐蛐嘹亮的歌声,才把我的心灵换回来。我真想拿出一个神奇的瓶子,将这风景吸进去,让我无时无刻都能看见,可惜,这是白日梦。
天渐渐黑了,太阳也要落山,只剩下一点点的余光,忽然,一群小鸟向归去的太阳飞去,仿佛在说:“太阳公公,你慢点走,让我再看一看。”我起来了,嘴里感叹着:夕阳无限好,只是近黄昏。