爆竹声中辞旧岁,欣欣校园展新颜。节日的欢悦还飘荡在灿烂的晴空,转眼间,第一缕春风吹来,第一抹春意漾开,在春寒料峭的二月,我们又得备好行囊,进入新的里程。
数一数走过的足迹,我们的心头有许多的感慨。一滴汗水换来了一分成绩,一分辛劳增进了一分成长,我们从懵懂无知走到了胸怀大志。正是风华正茂的时候,我们也可以指点江山,激扬文字!听,春雷隐隐,似乎在召唤着我们奋勇前进;看,春花渐绽,那是在催促着我们迸发热情。
新的学期我们都有自己的目标,都有绮丽的梦想。可是背上行囊之后,稍不注意,也许会迷失方向。坚持你的信念,信念为你的前进导航;鼓起你的勇气,勇气是支撑你前进的力量。前面的路也许并不平坦,也许荆刺丛生,但既然选择了远方,就别怕路途遥远;既然选择要人生放射光芒,就趁着这大好时光乘风破浪吧。犹豫,那是懒惰者的作风,永远只会使你在原地踏步;彷徨,那是懦弱者的习惯,定将使你一辈子都不能实现自己的梦想。对于很多同学而言,梦想是遥远的事,可是对于毕业班的同学,梦想又是多么的近啊。
新学期我们别松懈,也别紧张,为了心中的梦想,坚定而又勇敢地拼搏吧。现在正是读书的大好时光,莫向光阴惰寸功,莫让光阴付水流。时序流转,光阴很快会流逝,让我们把握所拥有的每一个日子,用满腔的热情作精巧的织梭,用青春的热血点染绚丽的图画,细心地、专注地、执着地编织他们,织出一段不悔岁月,织出我们的锦绣前程。