早晨,蓝蓝的天空飘着几朵白云,像一只只小绵羊来回走动。小兔的外婆生病了,兔妈妈拿了一篮子蘑菇对小兔说:“小兔,你可以把这篮子蘑菇送到外婆家吗?”小兔兴奋地说:“妈妈,保证完成任务!”
小兔从妈妈手里接过蘑菇,就兴高采烈地出发了。去外婆家的路很崎岖,可小兔的心里一直惦记着生病的外婆,一点儿也不觉得辛苦。路边盛开了许多不知名的野花,红的、黄的、紫的、白的……小兔顾不上欣赏,飞也似的向前走着。
忽然,一条河挡住了小兔的去路。河水哗啦啦地向前流淌,小兔不会游泳,怎么办呢?小兔发愁了。它在河边站了很久,发现自己根本就不可能到达河对岸,一心急,便哇哇大哭起来。这时,一只乌龟浮上水面,问小兔:“小兔,你怎么哭得这么伤心啊?”小兔一五一十地把事情的原委告诉了小乌龟。小乌龟说:“别担心,小兔,让我帮你吧!”
说完,小乌龟请出了自己的同伴,它们整齐地排成了一排,搭成了一座“桥”。小兔踩在乌龟们的背上,顺利地过了河。小兔对小乌龟连声说谢谢。