我叫武曌,今年九岁,上二年级。
我的字写得很宽,看起来不漂亮,老师告诉我要把字写窄点,回到家妈妈问我:“你能把字改好吗?”我说:“我能行。”从此我把字写得窄窄的,字变得比以前好多了。 我口诀背不熟,算式常常出错,妈妈对我说:“你能背会口诀吗?”我说:“我能行。”我每天背口诀终于背熟了。
我上学前班时,老师让我们画葵花,我画了一个大鸡蛋,老师看见了告诉妈妈我没有艺术细胞,妈妈回到家问我:“你能学好画画吗?”我说:“我能行。”我和妈妈每天星期六练画画,他画一笔我画一笔,终于学会了。
上了四小以后,开始我以为自己比不上别人,呵!我不仅比别人强,有时还被老师夸奖呢!我知道只要肯努力没什么可以阻拦我,我相信我能行!我是最棒的!
今天,妈妈买回来一捆青菜。这捆青菜嫩嫩的、绿绿的,青翠欲滴。可是这嫩绿的青菜还夹着一些灰尘和小黑点儿,要洗一洗。妈妈刚要把菜放到盆里,我就说:“妈妈,这几天你辛苦了,就让我帮你洗吧!”妈妈高兴地答应了。
一开始,我以为洗菜和洗衣服一样要用力搓,还要加一些有助洁净的东西。于是,我往水里加了一些盐,又加了一些洗衣粉,然后开始搓起来。结果菜成了菜泥,因为加了洗衣粉,所以也不能吃了。我能行作文叙事
妈妈对我说:“洗菜和洗衣服是不一样的,菜要用清水泡一泡,轻轻的搓一搓,最后用清水冲一冲,就可以了。洗衣粉是用来洗衣服的,不能用来洗菜。盐是做菜时用来调味的。”我明白了,洗菜也有许多学问。
过了一会儿,妈妈把剩下的青菜拿来,还让我来洗。于是,我按照妈妈说的,认认真真地把菜洗了一遍,洗得干干净净。我看了,心里充满了快乐。
这次妈妈表扬了我,并做了好几道好吃的菜。吃着自己洗的菜,心里特别高兴。
今天我做了一件事,那件事就是打蜘蛛。
可能打蜘蛛对大家来说是一件小事,可对我来说是一件大事。因为我生来就怕这种全身黑呼呼、长着八只脚、身上还有茸毛的东西了。可它早不来,晚不来,偏偏就在我上学刚要走出卧室时出现了。当时就把我吓得魂飞魄散,差点就昏了过去。刚要叫爸爸妈妈时我又叫不出口,因为我已经上五年级了,这点小事都解决不了还是英雄好汉吗?于是我就拿起了放在桌子上的电拍子,一步一步地向蜘蛛走去。当时我的心里一个劲地打冷战,心想:要是它跳到我的脸上咬我一口怎办?要是没电到蜘蛛,电到了自己又怎办呢?不管了,电拍子都拿起来了,还是硬着头皮上吧。等我走到蜘蛛跟前,我就一拍子打下去。哈哈!拍子准确的地击中了蜘蛛,它当场就上了西天,这就叫得胜归来吧。 如果你要问我打完蜘蛛的感想的话,那就是:打蜘蛛,我能行!