一个阳光明媚的周末,我和爸爸去临海玩,在那儿登上了一段举世瞩目的古长城,那雄伟的气势使我流连忘返。
刚一来到长城的大门口,我就感觉它可高了,笔陡的石级有一百多步,一直延伸上去,我们信心百倍的飞快往上爬,一会儿就气喘吁吁了,总算爬上了一个很高的烽火台,被征服的喜悦感油然而生。我们站在台墙边,放眼望去,视野非常开阔,整个城市都被郁郁葱葱的群山包围着,雾气环绕,好像仙境一般。长城的地面是用很多大石板垒成的,非常牢固,爸爸告诉我,这都是古代人工搬运砌起来的,我惊讶古代人们是多么勤劳和坚持不懈啊!长城的墙很特别,边上都做成凹凸的形状,据说是古代战争时便于观察敌情和射击,充分显示了古人的智慧。我们最后在一个炮台处停留了很久,那是一门又长又大的铁炮,锈迹斑斑地躺在那里,仿佛在诉说着当年和战士们为了阻挡敌人的侵犯,英勇还击的浴血场面,我不禁肃然起敬。
“不到长城非好汉”,虽然我们今天没到祖国八达岭的长城,但在此也感受到了当好汉的英雄气概,在回家的路上,我想起那些古代英雄是那样吃苦耐劳,不畏艰险,通过自己的智慧保卫了国家,才有了我们今天的幸福生活,今天的我们更要学好知识,运用自己的本领,把祖国建设得更加富强。