告别小学作文
时光匆匆而逝,犹如白驹过隙。此刻,母校将目送我们远去。在这座学校里拥有的喜怒哀乐以及学校里的一砖一瓦,一草一木,是多么地值得我们留恋、回忆。
在这临别之际,敬爱的老师,您知道吗?我有很多话要对您说。在我心目中,您是茂盛的大树,为我们遮风挡雨;您是辛勤的园丁,精心呵护着我们;您还是灯塔,在茫茫大海中为我们指路。您带给我们的太多太多,让我不知道要怎样报答您的恩情。从最简单的拼读a、o、e到复杂的读句子,写作文。从数字1、2、3到解方程,解比例。都少不了您的功劳。记得有一次,我在做应用题时遇到了困难,您发现后,就仔细地给我分析、讲解,还把其他几种方法也教给了我……
在这临别之际,亲爱的同学,你知道吗?我有很多话要对你说。我要感谢你们在我遇到困难时无私热情地帮助我;感谢你们在我伤心时想方设法地安慰我;感谢你们在我比赛时带给我信心与希望。记得有一次,我在学校里摔伤了腿,虽然不严重,但你们还是坚持扶我上下楼,直到我伤好……
在这临别之际,母校,您知道吗?我有很多话要对您说。想说的千言万语其实就是几句简单的话。对不起,母校。我对您的伤害太多了:乱扔垃圾,在墙上刻字……请您原谅我,我将用自己的行动来求您原谅我六年来对您的伤害。记得一次冬运会,我将买来的啦啦棒随手仍在母校您的身上,希望您能原谅我……
老师、同学与母校,我就要离开你们了。我不会忘记这漫长而又短暂的小学生涯中大家对我的关怀和宽容。再见,老师!再见,同学!再见,母校!
我还记得小学六年级,在告别小学生活之前,我现还记得这件事情。因为我上了中学,告别小学生活回忆还犹新。
在告别之前,有的同学在写同学录。在那个时侯,老师在帮我们复习功课。我想起了整个小学生活的事情,而且觉得有点使人难忘,比如:
在读一年级的时侯,我背起了大大的书包,家长接我到了小学学校,我向前走了几步,踏进了小学校门口,看见了戴红领巾的大哥哥和大姐姐。他们面戴笑容,友好地向我点了点头:“欢迎你的到来。”我向他们应了一声,啊!真好!大家这么有礼貌。他们从红领巾站拿出了鲜艳的红领巾。我高兴地叫起来:“太好了!我今天成为小学生了。我一定会好好学习的,为自已班争光。”我在学校里面东张西望了几下,面前的学校环境还不错。有鲜艳的红旗、宽阔的操场、藏有大量图书的图书馆、、热闹的电影院和专门的电脑室。我觉得学校的面积很大,我看完了这所有的一切,兴高采烈地走回了自已的班。我看见了新同学、新老师、新同桌、新校长和新领导,他们每个人见我都向我友好问好。就这样,他们接纳了我,我发现大家都是一种热情开朗的性格。上课的时间到了,这节课是自我介绍,老师先打了头一炮,老师介绍完自已。大家掌声鼓励了老师,原来老师姓许的。到了同学自已介绍的时侯,介绍自已还不错, 就这样,大家论流介绍了一次,我认识了许多同学,也让同学认识了我。过了40分钟,完了一节紧张、有气氛的第一节课。
那个时侯,就是告别小学生活的我,就是小学六年级,我每天认真地听课,抄好笔记。回到家后,做完课后作业,争分夺秒地学习。是为了奋战考试。
现在上了中学,回忆起来小学,真是难忘……