一件难忘的事小学作文
我们终于迎来了长达60天的暑假生活,在那么久的时间里,我们难免会遇到一些让人难忘的事,下面就给大家介绍我难忘的一件事。
在刚放暑假那天,我和妈妈就去了上海看世博会,在到上海的那天,我们把行李都放好,整理完毕后,也已经下午3~4点了。但时间不能浪费,我们便和住在上海的舅舅舅妈一起买了夜票,去世博会,那天天气挺好,我想应该能很开心。本来要去中国馆的,结果得知去的人太多,要等明天9点开门时拿预约票,而且每个入口只有20xx张,发完即止,所以我们计划后天再来(因为是星期一可能人会少)。但今天也要玩,我们便找了个排队人少点的香港馆玩,少是和别的比少,但还是让我排了快2个时的队,结果进去就一些展品,照片,3D电影,幸好有3D电影,要不太亏了。就这样,我们20分钟就出来了,本想再排下一个馆,可能香港馆排累了,时间也不早了,只好不甘得回家了。哼,我一定要玩上中国馆!很快2天过去了,妈妈和我早上7点就到达世博园区了,本来我想:“今天星期一,不少人上班,还下着大雨,人应该很少。”结果到了哪一眼望去全是人头,看来大家都和我想的一样啊!就这样,预约票又没拿到。兴致也给这大雨冲掉了……好不容易把这天熬过去了,别人说不去世博后悔一辈子,其实去了也会让你终身后悔呀!
回到家后,我想,其实世博可以在网上建个网站,要到那个馆就在网上免费预约,在指定的时间去,这样能节省许多排队的时间。不然真的会变成“排队3小时,参观2分钟”。
虽然这次没让我玩到想玩的馆,妈妈说计划不周到,体力不够。只好在网上和电视看世博了,但我不后悔,让我感受了气氛。最让我难忘的是一个个排队的场面,最长的排8小时,最短的也要排2小时,他们都是来自各各城市,国家。为精彩的世博相聚。