快乐,是我们人生中的一大财富有了快乐便有了一切在生活中一些同学经常因作业或者是遇到什么逆境和挫折后,就对自己没了信心,或是因重要的考试没发挥好,就很忧伤我想对他们说一句话:“用我们自信的笑脸,去迎接人生的挫折”于是我就突发其想,要开一家“快乐商店”,地点在我梦寐以求的“动物王国”.在这个商店里,我聘请了两位重量级的讲解员---普渡众生的济公老人家和慈祥没有一丝忧愁的弥勒佛.
开业的第一天,就来访了三位顾客第一位是熊猫胖胖只见它一摇一摆地走了进来,揉了揉眼睛,对我说:“老板,我近日整夜整夜地睡不好觉,老是出现了黑眼圈,您想想办法帮我治治吧!!!”
说着,便指了指眼睛上的黑眼圈我想来想去想不出办法,咦!不是有济公吗?于是我领着大熊猫到了济公那里济公二话没说,就唱了首歌:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破…”小熊猫听了,手舞足蹈地跳了起来,快乐地回家去了第二位客人是我们恨之入骨的小老鼠,小老鼠缩头缩脑地钻进了商店,对我说了它的苦恼,它说:“老板呀,我一上街,动物们就喊着要打我,害得我不敢抛头露面,弄得我整天鸡犬不宁,”我想了想说:“那我就带你去见弥勒佛吧!”弥勒佛笑着说:“只要你不作恶多端,帮助动物们做好事,它们就自然会和你做朋友正所谓:浪子回头,金不换”小老鼠听了恍然大悟,满意地回家了第三位顾客是小喜鹊,它来到店里就叽叽喳喳地唱了起来:“最近比较烦比较烦比较烦,干什么事都烦....”,我见它如此烦躁又把它带到弥勒佛那里,小喜鹊抱怨地说:“我的窝总是搭不好,整天和鸟儿们唱歌PK比赛,有做不完的事,学不完的东西,压力太大了,”弥勒佛语重心长地说:“你如果这样想就大错特错了,我认为这正是快乐的源泉,学习是我们成长的必经之路,我们要学会“苦中作乐”,这样就不会烦了”弥勒佛的一席话说服了小喜鹊,小喜鹊心悦诚服地走了.
我的快乐商店就这样一传十,十传百,终于让大家快乐了,当然,我也愿意给大家带来快乐记住喔,我们快乐商店的服务宗旨是“不要抛弃快乐!不要回避烦恼,有快乐,有烦恼,才有创造,你的快乐,会从烦恼中诞生!”