家小学作文
我想大家一定看见过这个字,也写过这个字吧,还是让我来讲讲它真正的含义吧!
我们先把它来拆分一下,把它分成三部分,先来看上面的一点,虽然它看上去很小很小,但其实它最大,因为它站得最高遥遥领先啊!这就象是家里的我,虽然我小,但我人小主意大,爸爸妈妈基本上都听我的,但我也是很乖的,从来不提过分要求。
“︹”在“家”字的中间,它既要管上面又要管下面,就把它代表我的妈妈吧,她既要做家务,又要帮助我学习,还要帮爸爸处理厂里的事,妈妈真辛苦!
最最有力量的还是第三部分,它支撑着整个字体,这就是我的爸爸,他是家里的顶梁柱,爸爸每天早出晚归,每次当我看见他晚上回来一脸的憔悴,心里真心疼啊!有时候我真想帮帮我的爸爸妈妈,帮他们分担一下,可我又帮不上什么忙,只能在一旁干着急,我知道爸爸妈妈最想要的礼物就是希望我能好好学习,我一定会努力努力再努力!