中秋已过,再次打包起浓浓的亲情一路风尘而至。
高速公路上远远地看见NUAA的大楼,竟也高兴地脱口而出:“终于快到家了!”想这一个月的历程也已积累成了自然情感。宿舍楼下又有厚厚一沓招贴,忽然间让我忆起回家的时候看到了一张朴素的通知单上面写着:“甘肃的兄弟姐妹们,我们千里迢迢来到南航,中秋佳节,请到------”当时便愣愣地看了好久,我第一次看到这样的单子。心中不免一阵酸,混杂着自己即将回家的喜悦提起行李投身于细密的秋雨中。
中秋与父母在湖边赏月散步,又提到这张让我小小发呆的通知单,想到此时该有多少双凝注的双眸,远隔千山万水穿越浩渺的太空,汇聚一点,看那并不圆满的月亮,今年的十五并没有满月,东南角上有小小的缺口,夜雾中隐约有清辉缓泻,有没有流入谁的眼睛又滑落谁的脸颊?妈妈忽然有感慨“多亏没让你走得太远!”
来南航时候依然恋恋不舍在家操劳的父母。
阴历十六,在樱花广场踏得一地满月清辉,十五的月亮十六圆,来学校又见尚属初识的可爱同学与博园5栋那方小小的天地,满柜的爱书,也是种如月般等待慢慢圆满的心情吧。