我是小小消防员作文
上午数学课上到一半,刺耳的警报声突然传到了耳边,随之就是广播里传来了一号教学楼发生火灾的噩耗。我下意识的从课桌里拿出准备好的手帕,捂住了嘴巴,大步往教室外走去。大家似乎有点慌张,因为这猝不及防的火灾;大家似乎又十分镇定,因为每学期我们都进行这样的消防演练。
不好,前面有浓烟!刺鼻的气味随风迎面而来,我把嘴巴捂得更加严实了。看着这眼前的滚滚浓烟拔地而起,我还是有点忌惮,好险的一幕呀。
一分四十几秒后,我们全校师生都撤离到了指定的安全区域。
“有高年级同学愿意来示范一下如何使用灭火器吗?”消防大队的叔叔示范完之后,大声的问到。我自告奋勇的把手举得老高,看看周围怯生生的同学,我也不知哪来的勇气。站在那熊熊燃烧的火焰前,我又将动作要领仔细回顾了一遍。拉开消防栓,用力按下把手,哧的一声,白色的一股气体从我眼前喷出,那火焰也就乖乖的打道回府了。
我是小小消防员,我对自己说,我一定将今天这一幕牢记于心,将来成为一名合格的消防员。