天龙山原方山,海拔1370米,位于晋祠西11公里处,560年(北齐皇建元年)兴建天龙寺,山以寺得名。天龙山胜迹,首推石窟艺术,为山西省重点文物保护单位。
一个清爽的早晨,太阳懒洋洋的,好像一直不肯露面,屋外吹着凉爽的和风,令人心旷神怡。爸爸对我和姐姐说:孩子们,你们想不想到天龙山玩呢?我们疑惑得问:天龙山是什么地方啊?爸爸解释说:那里风景优美,可好玩了!我和姐姐听了高兴极了,连忙点头说:去、去、去!真想马上来到天龙山。
爸爸开车载我们来到天龙山脚下,我和姐姐迫不及待地跳下车,边上山边玩,仰望天龙山,它就像一根通天石柱,高耸入云。那里到处都是波浪似的小丘,绿草如茵,一颗颗高大不知名的树木挺立在小山丘上,遍地都开满了野花,还有一块块奇形怪状的巨石坐落在地面上,这块像两头斗牛,仿佛在等待着和对方决斗;那块像一匹野马,仿佛一坐上去,它就会带你在这美丽的草原上飞驰;那块像一只猴子,仿佛你一靠近它,它就会熟练的爬到树上。一块块巨石栩栩如生,再加上这美丽的景色,真所谓是人间仙境啊!当爸爸妈妈还在欣赏巨石时,我和姐姐早已爬到那座最高的山丘了。
我们依依不舍的离开了天龙山,虽然很累,但很开心!