暑假,我、妈妈、东东姐和弟弟一家去复旦大学玩。
一个池塘里游着一群群鲜艳的大金鱼,我们都被吸引了。谁都没有注意弟弟的去向。
突然,东东姐着急地大喊,“弟弟跑了,弟弟跑了,幺舅?”我们马上分头寻找弟弟。弟弟叫凯凯,刚满三岁,模样可爱,聪明伶俐,有点任性。幺舅三步并做两步,四下搜寻弟弟的影子。最后在池塘旁边亭子后面假山下找到了弟弟。我们跑过去。只见弟弟趴在一坑水中的鹅卵石上,一动不动,衣服上沾满了泥点和水,他大眼望着我们,好象没有发生什么事一样。
幺舅扶起了弟弟。弟弟指着弄脏的衣服小声说:“爸爸,我要换衣服。衣服不舒服。”可哪有衣换呢?我们都没带。看着弟弟不舒服,妈妈问我:“把你的短裤借给弟弟穿,好不好?”我当然同意了。
弟弟脱下了湿衣,换上干短裤,笑眯眯地看着我。