同学们,在我们的记忆中,肯定有许多美好的回忆,尤其是童年时的乐趣。
那十几年前的事了,我和哥哥来到海边游玩。我们金色的沙滩上,看到这里有五彩缤纷的贝壳,这些贝壳红的、黄的、绿的,形形色色,非常漂亮。但是,贝壳虽然美丽诱人,但比不上捉螃蟹的乐趣。
我和哥哥分开去找螃蟹,我们从礁石找到沙滩,可是却一只螃蟹也没有找到。突然,我发现那边的礁石边有东西在动,我没有告诉哥哥,一个人跑去了,我用力想把礁石搬开,可礁石太重了,怎么也搬不动,我使尽了全身力气,终于把岩石搬开了。一看,全部都是螃蟹,小的如指甲,大的如黄豆,这些螃蟹们看到我“打进“了他们的“老窝”,四处乱窜。正当我想抓那只最大的“将军”时,不料,这个“将军”来了个反攻,把我的手指夹住了,我的眼眶里豆大的泪珠滚了出来。我大声地叫哥哥快点过来。哥哥听到我的喊声马上跑了过来。正好,他的手里拿着一架照相机,“咔嚓”一声,把我当时那狼狈样给拍了下来。现在当我看见这张照片时,就会忍不住大笑起来。
童年好比一个五彩斑斓的盒子,里面装满了我们的回忆,我们更要好好地珍藏它。