我的记忆小学作文
我是被李老师和众多同班同学给喊醒的,手臂上还有我遗留下来的口水,我的双眼对上李老师的双眼,确认过眼神后,我自觉的在老师和同学们的注视下站到了门口。
四月,阳光刚好,万物都染了春,我斜靠在墙壁上,百无聊赖的打了一个哈欠。
我的目光始终停留在那个女孩的身上,她很漂亮,一身白裙子显得纯洁美丽,如星星一般的眼眸,阳光洒在她的身上,勾勒出一道金边,那是我喜欢的样子。
那时的喜欢,只是孩子们之间的“我想要和你一起玩”,并未代表什么。
我不认识她,却非常想与她认识。
终于,我鼓足了勇气,猫着腰从门口的灌木丛溜了出去,我跟着她,不敢走的太快,也不敢走的太慢。
她似乎察觉了我的存在,回头望见我,对我莞尔一笑,我的脸红了,红到耳尖,最终以我飞速离开作为那次邂逅的结尾。
后来我才知道,原来她是隔壁班新转来的学生,从那时起,我总是有意无意的经过隔壁班,她知道,我也明白,大家都心照不宣,
这种美好一直维持着,互相都不逾矩,很多年过后,这种美好一直保留在我和她之间,我们之间,熟悉又陌生,却总有那么一丝丝的联系,上学放学的路上,她在前,我在后。有的时候,美好只存在于这些小小的事物中,也许未来我们会各奔东西,但是,儿时的美好却紧紧烙印在我们的心中。
我的记忆里面有你,真好……