我的记忆小学作文
人生是一条漫长的路,人生是一条充满无数记忆的路。在走人生的时候,我们需要摘取“最大的麦穗”,而在摘麦穗的时候,是有许多记忆的。有些记忆是值得怀念的,有些记忆是不堪回首的。而在我的记忆中最令我记忆犹新的是一件感动的事。我希望这一件事可以永远都留在我的记忆里。记得在五年级的时候,汪老师带领我们进入了一个感动与激动相结合的世界里。那里有一部电影在等着我们,我们姗姗来迟。突然,只见眼前出现了白板,上面在放映着什么。
“一个国家,一个存亡,都应充满感动,让世界充满爱!”这一句话在我的心中生了根,发了芽,长了叶,开了花,结了果。上面一位穿着白色,打着领带的人,看起来大约有四十岁左右的男人吧,他叫邹越,他给我们做了一番激情的演讲,和我们说了两个故事。他在上面慷慨激昂地说,我们则在下面稀里哗啦地哭。
故事的其中一篇是这样的:一个黑人小男孩在进行长跑比赛,而这个小男孩摔了一跤又一跤,而老师同学一直在旁边为他加油打气。尽管男孩的腿已经染红了鲜血,但为了比赛,为了同学,他努力地跑,从最后一名一直跑到了第一名。每一句话都充满着一滴眼泪,而我们的每一滴眼泪也都承载着一个令人感动的故事。青春伴我们成长,感动回荡在人生。我希望这一个记忆,这一件事情都永永恒恒地刻在我的心间,伴我成长。让它永久留在我的记忆里!