我的记忆小学作文
如果有人问我在我记忆深处最记挂的是哪个,我会毫不犹豫地说,我的妈妈,妈妈是学校里的一个清洁工人;每当看她那熟悉的身影,我都从心中不由自主地涌出一股赞赏与敬佩之情。她深深留在我记忆深处。
记得有一次假期,我一大清早就出去跑步。那是是冬天,天色还没亮,就是出了汗也是那么冷,热的时候想透透气,一拉开衣服,扑面就袭来寒风,在学院里。妈妈一手拿扫把,一手拿钳子;一只手动、一只手夹有时还夹不起,她便弯腰……我默默地看在,没有惊动她。
天色渐亮,东方出现了一丝丝太阳的光辉。那几个小时,妈妈一直在胡同口校园里细心地打扫着,完全不知道我的存在。我有注意到,她在扫地时,汗如雨下。这与我们说的贪钱并不一样。因为,据我得知,学校放假后,学校的清洁工人也放假,不用上班,也没有工资领,但我妈妈在假期里面每天都来上班从来没问要过工资。为什么因为她有一颗为人民服务的心。这颗心,是用什么也买不到的。
在我的记忆深处,妈妈就是清洁工人的一个代表,成千上百的清洁工人就是这样不求回报,带着一颗为人民服务之心美化我们的环境。也为了我们能有一个美好的环境来学习而牺牲自己的休假日。