生活在当今社会,我们可以感觉世界正在随着时代的脚步发生日新月异的变化。而我们却不应该用过去的思想和眼光来看待如今这个不同于以往的世界,应该用现代思想看当今社会。
我的爸爸是个厨师,而且是个兢兢业业,踏实能干的老师傅。他一工作起来,就到了忘我的地步,什么家事,国事对他来说他都视而不见,真的是:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”本以为这样,他就可以稳坐大厨的宝座,然而,事实并非如此。爸爸是个很传统的人,他以为:“只要踏实能干,就能很受老板待见”,而事实却是,爸爸的思想过于守旧,没有一点创新,每天只沉醉于那些原有的菜肴,而且是一成不变,结果可想而知,他被别人取而代之。同样在学习前进的路上,我们是绝对需要创新,一道数学题,多种不同的解法可以开拓你的思维;一个作文题目,多写几次,让你有更多的收获,并不是别人是怎么想的就只能按照别人的思维去写,而自己的想法就是错的。你不试,又怎么会知道呢?
创新是需要勇气的。在你创新的时候,也许有可能别人不能接受你的所思所想,但不试,又怎么知道?比尔盖茨开发微软时放弃了他的学业而专心去研究,他的父母并没有反对他呀!只有敢于创新,你的世界才会丰富。
试想,如果没有创新呢?我们还生活在爱迪生发明灯泡以前,我们能拥有这么光明的世界吗?如果我们生活在那用书信通讯的时代,你会想到今日的信息时代吗?如果我们还生活在那个乘坐马车出行的时代,你会想到今日的交通发达吗?还有很多,看看如今的世界,再看看过去,变化真的非常的大,而我们,只有再创新,才能知道、了解更多。
通常,那些有新想法的人比那些与爸爸一样墨守成规的人活的更精彩一些,我们需要创新,同样,世界需要创新。
只有创新才能活的更精彩,才能不被社会所淘汰!