今天,我们有幸参加了农林大附小竞选大队干部这个严肃而又庄重的仪式。
刚踏入教室,我就嗅到了赛场上浓烈的火药味,战争似乎一触即发! “现在请1号选手上台演讲2号选手准备。”主持人银铃般的声音,在我的耳畔响起。随着众人的目光,我的眼睛追随着一位迈着矫健步伐的蓬勃少年,她演讲完后,就献上了一段才艺表演。
其中,一位弹古筝的同学让我十分难忘。那位选手用字字铿锵的话语和声情并茂的演讲,让我体会到了她对大队干部职位的渴望,也让我感受到她拥有一颗高度负责的心。但让我对她大大加分的,主要是她的才艺只见她灵巧的手指在古筝上穿梭,一曲优雅而又曼妙的乐曲,从她指尖流出,如同天籁般的琴音深深地把我吸引了,我的思绪漂到了幽静的林子里,一只展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,飞向林中最艳丽的花丛… …一曲终了,余音袅袅,我还沉静其中,台下的寂静顿时被一阵雷鸣般的掌声取代了。
还有一个五年级的同学让我受益匪浅,她的才艺表演是一则小故事,不知是因为太紧张还是忘词了,竟说错了台词!看到议论纷纷的同学们,她并没有放弃,相反是更镇定地演了下去!倒是那些台下对于一句话而耿耿于怀的同学们,应该好好反思一下了,俗话说:“金无赤足,人无完人。”人并非每个细节都能做完美,有一丝的瑕疵,一毫的漏洞说错了,不要紧,贵在肯改过。如果有人发现自己做错了,又不改正,反而一笑了之,那才真正应该被嘲笑!像五年级这位妹妹,我们应该向她学习,学习她勇于面对现实的精神。
从这次大队委竞争活动,我们学到了很多,也体会到了人与人之间要互相竞争,互相帮助才行。