还记得我六岁时,一次与二姨去公园,原本是一次平常的散步,但那天所经历的事情,却令我至今难忘。
和二姨去公园出发时,晴朗的天空和煦的微风令人神清气爽,一路上我蹦蹦跳跳的,开心极了!可是老天却一点也不配合我的好心情,刚刚到了公园,天空便忽然乌云密布,先是下起了豆大的雨点,紧接着电闪雷鸣,便下起了倾盆大雨。因为雨是不期而至的,所以我和二姨谁都没有带伞,当时的我心里想:这下可惨啦!我和二姨真的要被大雨浇成落汤鸡了!这时只见二姨说时迟那时快,拉起我的手迅速地跑进了公园的小凉亭,我心中暗自庆幸,还是二姨能急中生智,避开这场雨不速之客的洗劫。
我和二姨躲在了小凉亭下避雨,只见雨越下越大,二姨给我讲着故事,吸引着我的注意力,当二姨的津津有味的故事讲完时,雨还在继续地下着,看样子仍然是意犹未尽!只见一道闪电划过天空,雷声便接踵而至,这时候我惊恐地躲进了二姨的怀里,二姨摸着我的头说:“别怕,孩子。”,过了一会,雨就像是一个顽皮的孩子,或许是玩累了吧,雨也渐渐地小了。这时,二姨背起我快步地往家走,由于刚刚下过雨,路很滑,二姨不小心摔了一跤,由于二姨是背着我行走,所以摔跤时两手没有支撑着地,结果二姨的鼻子被摔破了,鼻子在流着血。看到二姨受伤了,我心里很难过,心疼地说:二姨放下我吧,让我自己走。可是二姨二话不说仍然背着我继续地走着,此时此刻的我在二姨背上,感到了妈妈般的温暖,禁不住眼泪悄悄地流了下来。
雷声雨声已归于平息,可是我的心却久久不能平静。这次同二姨去公园散步所经历的事,使我再一次地感受到了:什么是呵护,什么是爱!相信,这件平凡的事情,会在今后的人生路途中,温暖着我,激励着我,成长着我!