快看啊!不得了了!句号怒气冲冲地从字典里蹿了出来,它大声地叫:“我是最重要的。文章绝对不能没有我,如果没有我句号写故事的大作家就是写十年这本书也写不完。读书的人要读多长时间,不得累死啊!”话音刚落,省略号急匆匆地跑过来说:“别夸你了,世界上的蜜蜂有上万只,怎么能一只一只的来写呢?这时候我就派上用场了!如果不省略掉一些,一一写出来不把作家累死才怪。”
这时候书名号不紧不慢地说:“作家写书一定要给书写名字,这时候我就派上用场了。如果不加书名号,还把书名写在文章里,那根本看不出哪个是书名,哪里是文章,所以记住了,写完书起书名时千万别忘了我书名号哦!”这时候感叹号、逗号、问号、冒号……还都争着要说自己重要呢!书房乱成一锅粥啦!