小学生争吵作文
铅笔、小刀、橡皮原本是住在一起的好兄弟,他们每天形影不离,还互相帮助。可是,有一天,铅笔盒里传出了争吵声,铅笔、小刀、橡皮间出现了矛盾,吵了起来。
小刀神气地说:“我应当是老大,如果没有我的话,铅笔就无法削尖,主人就写不成字。”铅笔得意洋洋地说:“你那算什么?如果没有我,主人不但写不成字,小刀你也没有任何用。”橡皮在一旁傲慢地说:“你们都没有我有用,如果没有我,就算小刀把铅笔削尖了,主人把字写错了怎么办?所以关键时刻还要靠我。”他们喋喋不休。
最后,橡皮离家出走,主人做作业时,字写错了,找不到橡皮,最后抹了一片黑。
主人知道这件事后,找回了橡皮,对它们说:“其实你们都是重要的,少了任何一个都不行,你们要齐心协力、团结一致。”
铅笔、小刀、橡皮从此以后有恢复了以前的和睦相处的感觉。