“六一”儿童节,老师带我们到动物园里去看小猴子。我来到猴子山上看到这么多猴子,高兴得一蹦三丈高。
小猴子长得特别有趣:圆溜溜的大眼睛,瘦瘦的脸颊,扁扁的嘴巴,红红的屁股,尾巴又细又长又翘,好像一条鞭子。
猴山上的猴子有的在吃香蕉,有的在跳来跳去,还有的在荡秋千呢!眨眼间,就消失得无影无踪了。
我手里拿着一根美味诱人的香蕉,舍不得吃。我想:“就给猴子吃吧。猴子一定喜欢吃的!”我用力一扔,就把香蕉扔到了猴山里。一只猴子看到了,一跳,再翻一个跟斗,就稳稳当当的接住了香蕉。正当它准备剥开香蕉皮来吃时,突然,一个猴子看见了,口水直流。它飞快地走过去,抢走了。那只猴子火冒三丈,急忙去追,一场猴子抢香蕉的大戏即将上演了。这两只猴子逗得我们哈哈大笑起来了。
这边精彩的戏还没有落幕,另一边跟有趣的戏又开锣了。两只小猴子正在玩捉迷藏呢!有一只猴子偷偷溜走了。那一只小猴子去找它,可是怎么也找不到。它抓耳挠腮,叽叽地叫,好像在说:“那只顽皮蛋呢?”它仔细地找了一遍,终于把那只小猴子找到了,原来它躲在树洞了。它们又让我们哈哈大笑起来。
猴山的猴子真有趣,我有空一定再来看它们。