每当我看到田野里无精打采的水稻,我的思绪就不仅飘向了那年秋天……
秋天是个大丰收的季节,田野里有几个农民拿着镰刀在辛勤劳动,眼前是一望无际的稻田,稻田里的稻穗像是在低头弯腰,一阵风吹过稻田里顿时就卷起一阵阵稻浪,像金色的海洋在翻滚跳跃。不远处还有一批米粒,金黄的玉米像一根根黄金柱子,玉米像是一个人,底下绿悠悠的叶片如同这个人的衣服,而那玉米上的红樱则是这个人的头发。玉米一株连成一片,活像一只阅兵部队。
花园里的空气十分甜,十分鲜,为什么呢?原来是菊花和桂花发出的香气,菊花有的黄,有的紫,有的白,桂花呢长在树上呈奶黄色,中间还有个小小的红色的花蕊。俗话说“八月桂花遍地开。”那时是八九月的交接处,所以桂花轻轻一摇就掉下来了。这一幕让我想到了故事里的摇钱树。
“喂,你在发什么呆呢?”一句话打断了我的思绪,我抬起头望着稻田不禁叹了一口气。