他呀,学习上不灵光的脑子,逃跑时却转得飞快;一双眼睛总是空洞无神,茫然地看着前方;上课时那副呆呆的神情,一下课就生龙活虎起来了。他,就是“著名”的董跑跑——董天乐。
“董天乐又逃跑啦!”
“快抓住他!”
这天中午刚放学,就听到班上的一群人浩浩荡荡“追击”逃跑的董天乐了。这家伙在逃跑方面已经是老油条了。他总是趁人不注意,“刷”地一下就跑得无影无踪。我刚出教室,就看见几个人“押”着董天乐回来了。几个人得意地笑着,身边一群“保镖”簇拥着。董天乐垂头丧气地走着,像要被拉去枪毙的罪犯,可怜极了。可谁让他逃跑了呢?
那群人押送董天乐回教室后,便陆续回家了。可董天乐哪会有那么自觉呢?他先装模作样地写了几个字,扔下笔,贼头贼脑地往外看了看,悄悄溜了。快到校门口时,他躲在一面墙后,探出头,四下张望。突然,他如箭一般冲出了校门,消失了。
他再逃,怎么逃得过老师的手掌心呢?跑得了和尚跑不了庙嘛!下午,他一出现在教室里,就看到滕老师怒目圆睁的脸:“董天乐!试卷抄完了没!”
“抄…......抄完了。”
“你该抄几遍?”
“四遍啊!”
“那你抄了几遍?”
“一遍。”
“那叫抄完了?!”
唉!看看董天乐那面不改色,目光呆滞的样子,好像好无辜似的!气的滕老师火冒三丈,把罚抄的内容又翻了一倍。我们暗自好笑,心想:他下次不敢逃跑了吧?可他下次依旧跑,老师怎么批评都没用。哎,真拿他没办法!