夕阳终于收起了最后一抹余晖,夜幕很快降临。四周静悄悄的,只有几颖星星闪着寒光,缀在深蓝色的天幕上,向我调皮地眨着眼睛。可我却不看她们,只是向天边默默地眺望着。
几分钟后,我的眼前展现出一幅美丽的风景画。我惊比于这幅画的色彩的瑰丽,沉醉于大自然所创造的美景中。它像一首优美的抒情诗。像一支充满柔情的乐曲,使人无限陶醉。
只见一片看不清形状的树梢顶端,罩着一层银光,好像有无数的宝石放在那里,闪闪发光。附近几颗小星的微光,被这片银光吞没了,而天空中那几片本已看不清的白云,这会儿也罩上了银纱,闪烁着光亮。我料定,月亮一会儿便会从银光中升起来。
果真,不一会儿,树梢之间露出一道弧形的金边,啊,是初升的月亮!借着树梢的掩映,它尽力向上升着,升着,最后终于挂在高高的天空中了。
那是怎样的一种景色啊!明月离我那样近,仿佛张开手臂就可以抱住它。明月,奇伟、瑰丽,大放异彩。使那些嵌在天空中的星星倾时失去了光彩;明月,纯洁、无瑕,把白己皎洁的光无私地献给人们,为人们带来了光明和快乐。