聪明的小学生作文
今天,我看了一篇题为《聪明的公鸡》的寓意故事。内容是:在春天的时候,有一只狗和公鸡一起出游,他们在一棵大树底下睡着了。天快亮的时候,公鸡叫了几遍,不能叫醒狗,却惊动了狐狸,狐狸看着公鸡,流下了口水。他就对公鸡说想和他做朋友。公鸡看出狐狸的诡计,就想办法对付狐狸。忽然,他想到一个好办法,就说他也想和狐狸做朋友,只要叫醒狗,就和他做朋友。于是,狐狸就叫醒了够,最后,狗把狐狸消灭了。他们又继续去旅行了。
我看了以后,心想:公鸡真聪明!他想出了妙计,让狡猾的狐狸上了当。我们要向公鸡学习,不管在任何地方,任何情况下,遇到任何事情,都要多动脑筋,想想办法。做一个从小爱动脑筋的孩子。