家小学作文
我原来的小提琴老师住在一家医院旁。每次去看病,总会路过那儿。
他家是一幢老旧的楼房,但几层几号已经忘记了,小区中房子的外墙是土黄色的,不过大部分早已脱落。也许在别人眼中,这只是大城市里的“老鼠屎”,马上就要拆除的老屋,可我却不这么认为,在我的记忆里,它还是那么的亲切、整洁。
当我离开他时,他已经八十多岁了。不知他现在还好吗?还教小提琴吗?想到老师那苍老的脸,我的心里一阵难受。他是我小提琴的启蒙老师,他虽然年纪大了,但教书是一丝不苟,我拉的那些曲谱,都是他亲手抄起来的。每每看到那些手抄的琴谱,他那慈祥的脸庞总会浮现在我眼前。啊,要是还能再见他一次该多好。
以前的保安亭不在了,那时旁边还在建的房子也建好了,一切都变了,除了那叮当响的大铁门。
我一直感觉那儿挺新,至少没有现在那么旧,可事实却并不是这样,当时眼中的高楼,一眨眼变成了老房子。以前引以为傲的楼房被更高更大的高楼所替代。
我在想,老房变新房,多么好!可老房子给我的记忆却是极为深刻的,我对它有一丝怀念,哦,我希望,老师和他的房子一直留着。也许,不大可能。
时间都去哪儿了……