家小学作文
家是什么?家是风雨来袭的避风港;家是什么?家是你委屈时听你诉说苦楚的聆听者;家是什么?家是你摔倒时扶起你的人。是家给你温暖,是家给你想要的幸福。
家是避风的港湾,我们曾在大海中奋勇向前,不畏惧海的可怕,但一旦海平面出现了点点波痕,家便是你避风避浪的港湾。虽然我们热爱冒险,但我们也需要一个温暖、幸福、能让我们憩息的家。茫茫中,大海无边无际,可家,却是个安适的地方。
家也是在大雨天中,你跌倒时,为你撑起的大伞。她曾经教你如何面对嘲笑,如何坚强。这时的家,就如同滋润你干枯心灵的一滴雨露。
家是你曾经梦寐的摇篮,它摇着你,如同一位母亲一般。当你长大后,你也许会离开家,去外面的世界闯一闯,当你失魂落魄地回到家时,家会安抚你受伤的心灵,让你重新坚强起来。
当你牙牙学语是,陪伴你的是家;当你去远方时,家是你的精神寄托。家是什么?