家小学作文
外婆家的小灰是一直银灰色的小狗,胸脯后,脑袋大,长着漂亮的长腿。能像猎狗那样轻松的跳过栅栏。
小灰的眼睛十分锐利,每次我还没有进外婆家门,他就大叫,还摇着尾巴跑过来,舔了舔我的手。好像在和我打招呼:“你好!刘昊羿。欢迎你到外婆家。”十分的有趣。
我刚见到小灰的时候,十分怕它,后来我慢慢的和他熟悉了,经常给他喂肉,我也敢慢慢地靠近它了。它也不小气,大方的走过来,用头不停地蹭我的手,好像我是他多年不见的老朋友一样。
他总有一个爱好,就是每天早上一醒来就要去外边散步,好像在去找它的那些“狗友”们聊天解闷一样。
晚上,灯一开,它那矫捷的身影就出现在墙壁上,然后“嗖”的一声飞奔而去。
有一次我看见小灰不断地吐舌头,我很好奇,我问爸爸是怎么回事,爸爸不知道,我问妈妈,妈妈说:“那是因为他很热,吐出舌头来,是为了散热,懂了吗?”,我点了点头,心里想:原来狗也很聪明啊!动物世界真奇妙!
这就是外婆家的小灰,我十分的喜欢他,你呢?