“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”。我喜欢草,不知为什么,我喜欢这既没有花香,也没有树高的小草,也许是因为它给人带来了生命的希望吧!
一到春天,小草就从泥土中露出嫩绿的小脑袋,左瞧瞧,右看看,对这新奇的世界充满了向往。一些小孩看见了它,兴高采烈的嚷嚷着:“春天来了!春天来了!”而小草却仰着它的头,满脸疑惑。
夏天,小草长高了,绿油油的身子在阳光下闪闪发亮。它成熟了,长大了,不再像小时那样充满稚气,并且经得住风雨,跌倒了就爬起来。它挺胸向前,不畏风雨,立志成为一个有用之材。
秋天,小草枯黄了,它还是不愿趴下,它把种子撒在土里,为子女找了一个好的归宿,然后,它又挺起身,与风雨作强烈的斗争。
冬天,小草没有斗过强烈的风雨,倒下了。但是,它的精神,远远超过了风和雨。
雪为小草盖上了一层棉被,小草沉沉睡去。到了第二年春天,它的种子又会发芽生长……
我爱小草,因为小草有那种坚强不屈的精神!