体验小学作文
书,就像一个博物馆,带我们去畅游知识的海洋。书,就像一架飞机,载着我们飞向知识的天空。书,就像一个太空飞船,带我们去探索知识的奥秘。书,就像我们的家,看完一遍又一遍,百看不厌。书,是属于我们自己的一个小世界,让你感到不再那么孤独、寂寞。
我读书,有很多感悟。我觉得,如果我们读了足够多的书,而且记住其中的好词佳句,我们就能写好作文了。
我平时是这样读书的:先从头到尾粗略地读一遍,知道书中的大概意思。再从头到尾地细读一遍,并找出喜欢的段落多读几遍,知道能说出大概意思为止。最后再精读一遍,把整本书的大概意思说出来。我命名它为三读法。
这是我的读书体验与经验,你的呢?