今天上午,天色渐渐变得阴沉起来,空气也越来越闷热,仿佛天空都要掉下来似的。
随后,雨点从天而降,接着下起了倾盆大雨。豆大的雨点儿争先恐后泼倒下来,在眼前编织成一串串雨点儿组成的帘子。雨点儿落到积起的水面上,发出了啪啪的声响,时不时还冒出一串串水泡泡。
远看,马路上的汽车若隐若现,犹如谁把电视开关键按个不停,在搞破坏似的。往常那威武壮观的牛头山今天却不见了,被层层浓浓的水气和雨雾完全笼罩住了,似乎和我们玩起了捉迷藏。
近处,花坛里的小草小花都仰着头,张大了嘴巴,贪婪地吮吸着丰足的雨水,仿佛在说:“春雨姐姐,谢谢你,给我们洗了澡,还让我们解了渴!”高大的皂荚树,在雨中摇曳着枝条,显得更挺拔俊朗了。
渐渐的,渐渐的,雨停了。天气变得晴朗了,满眼的绿色,让疲劳的眼睛得到了舒缓和休息。牛头山褪去那件灰蒙蒙的轻纱外套,露出它强壮的身姿。更有那沁人心脾的泥土味儿,让人回味无穷。
那一场持续了大半天的春雨,真是令人流连和难忘呀!