我爱我家小学作文
有没有听说过大名鼎鼎的射阳?它,可是我的家乡哦!它有美景、特产等等,待会我一一仔细到来。
有没有听说过《后羿射日》这个传说?哈哈,我相信你一定知道吧!而我的家乡射阳是就是因为这个美丽的神话故事而出名的。
相传,空中出现了十个太阳,那十个火辣辣的太阳晒的人们苦不堪言,一个名叫后羿的大英雄,看到人间民不聊生,于是他准备用那张神弓和他力大无穷的力气以及他那百发百中的箭艺射落那多余的九个太阳,为人民造福,他拉满弓,那九个太阳便随着“嗖嗖嗖”九声巨响,从空中掉下来,分别掉落到九各不同的地点,其中有一颗,就掉落到黄海边,砸出了一个湖,那个湖就取名为“射阳湖”,而“射阳”也因此得名而来,为了纪念这位伟大的英雄,所以我们这儿就有一座充满传奇色彩、远近闻名的景区——后羿公园。
在去后羿公园的路上,你会看到一个大石球,上面就雕刻着后羿拉满弓准备射日威风凛凛的样子和嫦娥风仪万千的姿态,那雕刻的样子可真是栩栩如生啊!
踏进后羿公园的大门,你就可以看到那雕着神话故事的石壁,你说,它是不是一座充满传奇色彩的公园呢?
后羿公园里栽着花团锦簇的鲜花和枝繁叶茂的大树。空气格外的清新,是锻炼的好去处,在公园里的人们有的打拳,有的跑步,还有的在跳舞,他们脸上洋溢着快乐的笑容,真是一幅和谐的景象啊!
后羿公园不但是锻炼的好去,还是儿童们游乐的天地呢!
看,那儿有一个游乐园,你不仅可以在那爬网、玩跷跷板、荡秋千等,还可以玩“打老虎”、碰碰车等娱乐游戏。如果积分达到了还可以领奖品哦!
后羿公园早成了娱乐和锻炼的天地,同时也是欢乐的天堂,人们银铃般清脆悦耳的欢笑飘荡在那美丽、湛蓝的天空中,久久挥散不去。
射阳不但有美丽的风景区,还有美味的特产呢!
我们射阳的特产有许多,最出名的便是洋马的菊花了。生产洋马菊花的是洋马镇,是久负盛名的“中国药材之乡”。它目前种植的菊花有300多种,可熏制成花茶,有清热解毒、散风清热、平肝名目等作用,射阳特产还有药材、蒜苔、花露酒、海蜇、大米等。
我爱我的家乡——射阳,我相信未来的射阳将更加美丽富饶,让人无比向往。