大家好,我是蚂蚁。今天我非常幸运地在路边捡了一个大西瓜,我把它做成了房子,其他蚂蚁都很羡慕,故事是这样发生的。
我走到草丛里玩,突然从天而降一个大西瓜。我想其他蚂蚁每次看到大西瓜都是垂涎三尺,把它当成腹中美食,能不能创新一下呢?西瓜能不能有其他的用途呢?忽然我灵机一动,一个好想法瞬间在我的小脑袋里诞生了——把西瓜变成西瓜房子。我叫了蚂蚁工程师,让他来帮我做西瓜房子。蚂蚁工程师建房子的方法可谓是别具一格,和人类工程师的方法迥然不同——我们蚂蚁工程师是把东西吃成想要的样子的:第一步是,他们磨牙齿;二是看图;三是在中心找点;四是钻一个大窟窿;最后一步是把窗户吃好,一切就大功告成了。工程师开始了,第一步很快就完成了,然后很认真地研究了一下图纸便开始第三步了,而第四步可是一个力气活,工程师请来了一个胖蚂蚁,让他吃个大窟窿,胖蚂蚁那口水可是“飞流直流三千尺”啊!一下就吃出了一个大窟窿,看得我是目瞪口呆。在工程师的努力下一个漂亮的西瓜房子很快就呈现在了我的面前。这时我又补充了一句:“再给西瓜加四个轮子。”
西瓜房子造好了,我就开始要向大家展现我的成果了,我推着西瓜房子经过每只蚂蚁的房屋,他们全都惊讶地瞪大了眼睛。
我心里美滋滋的,我是不是一只很有创造力的小蚂蚁呢?