“我是天才儿童,我是天才儿童!”我高兴地叫着。你知道为什么我说自己是天才儿童吗?哈,告诉你吧,因为我觉得自己破吉尼斯纪录了:我在几十秒中就学会了骑自行车!
昨天傍晚,爸爸妈妈带我到梅朗山公园学骑自行车。一开始,爸爸在车后面拉着我的衣服骑了一段路,接着,爸爸就放手了,我的心紧了一下,身子也觉得晃了下,爸爸在后面喊:“稳住,稳住车头,不要慌!”我牢牢地把住了车头,两只脚不停地踩,车子继续行进着。我学会骑自行车了,我真是太高兴太开心了!我欢呼雀跃地骑着,看见了来来往往的人们;看见了一朵朵颜色艳丽的小花;还看见了正在放风筝的小朋友呢!
骑了一会后,我把车往公园西面的石凳子那边骑去,听见妈妈对我喊:“优优!那边挤,不要骑那边去!”我头也没回地喊道:“我要练拐弯!”练拐弯的时候,我差点摔了一次,还好我及时地用脚先踩到地上了,爸爸说拐弯的时候更要控制好平衡,还要学会用刹车。
又骑了一会,妈妈走过来说:“回家了,爸爸有事先走了,我们也快点。”听了妈妈的话,我也只好乖乖地依依不舍地跟着妈妈回家了。