小学生写蝴蝶作文
今天,自然课老师说:“我们下一次要上有关蝴蝶的课,大家回去最好捉一只蝴蝶观察。”我想:我住的小区不是有许多蝴蝶吗?可以去捉一只呀!
放学了,我一走进小区就看见一只五颜六色的蝴蝶,于是,我兴奋地把书包放在长凳上。伸手去抓蝴蝶。可是,没想到蝴蝶扑扇着精致的翅膀一飞,就躲过去了,还飞到我眼前转了个圈,好像在嘲笑我。
于是,我决定用背后袭击的方法,出其不意地“逮捕”它,我轻轻地踮着脚,慢慢挪向蝴蝶,生怕被蝴蝶发现了,我离蝴蝶越来越近,眼看就要抓到它了。不知哪里露出了破绽,我又被蝴蝶发现了,于是蝴蝶快速地飞了起来,我用目光追寻着它,可惜我不会飞,不一会儿蝴蝶就不见了。等蝴蝶再飞起来时,它小心翼翼地看了看四周,发现了一朵开得十分灿烂的玫瑰花,其实,这是我布下的“天罗地网”,正等着蝴蝶上钩呢!果不其然,蝴蝶向我放置的玫瑰花这边飞来。我躲在大树后面拿着事先准备好的瓶子,等蝴蝶停在花上时,就猛地把它盖住。最终,蝴蝶还没弄清是怎么一会事,就进到了我的瓶子里,被我成功抓获。只见它在瓶子里飞了两下就放弃挣扎了,好像在后悔地说:“真不应该上当的,哎!”
于是,我背上书包,拿着战利品开心地回家了。
通过抓蝴蝶,我明白了光靠蛮力是不行的,要多开动脑筋。