我和书的故事小学作文
高尔基说书是人类进步的阶梯,只有读书,人才会进步。所以人人都应该读书,我也不例外,我读过曹文轩、沈石溪等写作大师的大作如:《草房子》、《细米》关于读书,我还有一个有趣的小故事呢!我来讲讲吧!
在上一年级的时候,妈妈给我买了一本中国古代寓言故事,里面有着很多故事如:指鹿为马、纸上谈兵、狐假虎威、画鬼最易、汉阴丈人等等。
这不,我们快学完了一个单元。老师说要我们做一份试卷,还神秘的说:“还有附加题呢!占20分呦!你们保准猜不到!”同学们一听到这个便说这个单元主题的所有知识我都要掌握。回家后都认真又仔细地学习。我也不例外。
老师说考试的第二天就开始考试了。老师刚发下试卷来我就直接看最后一面的附加题。我一看乐了,原来就是指鹿为马的主人公是谁。。我便开始写卷了。三天后,这次语文考试出成绩了。我居然是第一名。我那些往日的竞争对手都因为那到附加题失分过多。我高兴极了。
我爱读书,读书让我快乐,也让我赠加了许多知识,她让我的生活变得充实,这就是我和书的故事!