暑假里,爸爸带我去九寨沟游玩了,那里景色宜人,空气清新,是一个天堂一样的地方,讲到这,我想大家一定都等不及想欣赏一下九寨沟的美景了吧!别急,请听我细细道来。
那是一个艳阳高照的早上,我早早地起了床,坐着飞机来到了九寨沟。首先,我来到了九寨沟景区,跟着导游的脚步,只见一大片像珍珠一样的水珠落下来,这就是因此而得名的“珍珠滩”,也就是西游记片尾曲的背景,我多么庆幸自己能够看到这么美的景象啊!接着我们来到了熊猫海,那水像一块巨大的蓝宝石,又像染了天蓝的颜料似的,真是太奇妙了。随着时间的流逝第一天的旅程很快就结束了。
第二天,我们来到了黄龙景区,那里最高有4千多米的海拔,空气比较稀薄,天气也很冷,不过因为旅行的好奇,我早已把这些事抛到九霄云外去了,走着走着我们就来到了五彩池,那里的湖水是一块块的,水冰冰的,凉凉的,好舒服呀!天空灰蒙蒙的,像一幅水墨画,有着诗情画意的感觉。下午我们来到了峨眉山,其中使我印象最深的是猴区,那里有许多只猴子,每一只都有着独特的性格,有一只猴子“拦路打劫”把一个阿姨的水壶抢走了,然后跳到树上咬开瓶盖喝了起来,十分可爱。就这样我们一直玩到了第五天,就坐着飞机,离开了那神奇而又美丽的九寨沟.
九寨沟我爱你,是你给我留下了美好的回忆,是你让我领略了天堂一般的美景,九寨沟我永远不会忘记你!