小学学作文500字
08年国庆节的前天。大家喜迎国庆,老师布置的作业无论多少,大家都争分夺秒,不停地做作业。课间,我正专心致志地做着作业,遇到一道不懂的题,便去请教同学。突然听见同学大喊我的名字。我循声望去,正看见李同学正在把水装进泡泡中,水顺着流我我桌子,全都湿完了。我不想跟他吵架,白了他一眼,叫他帮我擦干净。我又回头研究作业,不安心地又回过头来,看见他已经把水擦得算干了,但还有一点水渍。我走回去,拧着他衣服,大声地叫他再擦干净。他露出一种鄙视的眼神,一副极不想做的样子。我最受不了这种人,于是我又对着他耳朵“河东狮吼”。他一把甩开我手,恶狠狠地看着我,一发怒,吐了口口水在我桌子上。正如别人所说,人的脾气像是温度计,达到顶端它就要爆发了!我忍不住了,一脚踢在他屁股上。他也不甘示弱,回了我一巴掌!就这样,我们缠斗了起来!
自知打不过他,偏要和他拼,最后弄得两败俱伤。我受不了委屈,在众目睽睽之下扑在桌子上放声大哭。李如迫和陈婉仪看见了,为了帮我讨回公道,也和李有鹏吵了一架。直到上课,老师来到教室,问清来龙去脉。把我们叫到走廊,狠狠地批评了一顿。说这件事的导火线是李友鹏;说李如迫和陈婉仪自做主张,不会报告老师。我呢则是最惨的,身为班干部还“以身作则”--打架!
从今以后,我再也没有发生这种事了。遇到这种事总是心平气和地解决,因为我坚信三个字,“和为贵”嘛!