我是一颗小树,森林是我的家。我还有许多亲人,有的已是参天大树,有的仍为幼小树苗,有的枝繁叶茂,有的枝少叶疏。
我还有不少动物伙伴呢!鸟儿在我的枝上筑巢,时不时为我高歌一曲。知了在我身上栖息,不停地和我打招呼:“知了,知了!”松鼠小弟在我的叶床上欢快地蹦来蹦去,把快乐传染给了我!
风儿也是我的好朋友。每当它轻柔地抚摸我们,我们就会快乐地摇摆树枝,发出“沙沙”的声响,以示对风儿的回应。哦,对了,还有小雨点,它们喜欢在我的身上玩蹦蹦床,还有高空跳水,它们可真是淘气啊!
可是,我们美好的日子一去不复返了……
一群又一群的伐木工,带着高速旋转的电锯,凶神恶煞地朝我们袭来。“轰隆轰隆……”这轰鸣声就是死亡对我的召唤。“嘭!嘭!嘭!”看着数以千计的同胞倒下了,我害怕地闭上了双眼。说不定下一个被砍的就是我了!
此时此刻,我觉得每一秒钟都有一个世纪那么漫长。不知过了多久,轰鸣声越来越远,脚步声越来越轻。我睁开眼,原来熟悉的森林已不复存在,取而代之的是一片满满树桩的空地。光秃秃的,凄凄凉凉的。一切变得异常安静,鸟儿的歌唱,知了的鸣叫,全都消失了,只剩下高低不一的树桩寂寞的身影。
第二天,伐木工又来了。这次,他们径直走向我。我知道,我的死期到了。轰鸣声再次响起,而这次的声音,更加响亮,也愈发狰狞。我的身体感觉到了疼痛,我最后看了一次这片满目疮痍的空地,就被残忍地锯倒了。
人类,请节制一点吧!你们的贪婪终会让你们尝到恶果!请给你们的子孙留下一抹绿吧!