黄岩实验小学九峰路上,是全黄岩最好的小学。
黄岩实验小学规模很大。它占地面积大约三十五亩。操场分成前操场和后操场。前操场可容纳一个有十个班的年级,而后操场是前操场的五倍多,可以容纳全校师生三千多人。要是让你绕操场跑一圈,你一定会满头大汗,气喘吁吁。
黄岩实验小学不仅规模很大,还十分美丽。
荷花池这颗明珠让实验小学变得更加美丽。走进大门,最为显眼的荷花池就会吸引你的眼球。夏天,一朵朵荷花开了比美大赛,为了比美,她们还披上粉红的轻纱,摆出各种姿势,有的含苞欲放,你一个娇滴滴的小姑娘,不肯露面;有的才展开两三片花瓣,好像伸出头来东张西望;还有的绽开笑验,向人们频频点头。一阵风吹来,她们纷纷跳起优美的舞蹈来。
荷花池旁边就是高大坚固的教学楼。你走进某一间教室,一排排课桌椅给你一种宽敞、舒适的感觉。再看看黑板,它被擦得一尘不染,十分光滑。你把左边的黑板一推,电脑屏幕向你露出笑脸。这种教室够高档吧?
这所小学是我们学习的乐园,也是一个美丽的大“公园”!