人生漫漫,喜怒无常。每个人都不肯能把每件事都做得一帆风顺,不可能在每件事上不遇到挫折。所以,每个人都会有犯错的机遇,但又是谁指引你不在步入歧途?
在我印象中,我是听着老师的教诲长大的,有人会问“不是听着父母的教诲长大的吗?”我给你的回答并不是这样,虽然我很爱很爱我的父母,但是在这篇作文里,我能体会到老师像父母一样的陪伴我们,为什么呢?因为我在家呆的时间比在学校呆的时间多的多。
清楚的地记得,就在上个星期,我带了手机去学校,后来被老师激获,这时,我的心情跟每个人都一样,特别厌恶班主任,后来,老师找我来谈话,她打电话叫我家长明天到学校来。我心里真的是受不住气了,直接给老师来了个“下马威”——我哭了,哭的是那样的伤心,可老师并不心疼,她照样做了那件事——打电话请家长。说真的,我心里恨透了她,后来,她又让我面壁思过,让我反省我的过错,我也只好从了她,差不多过了半个小时了,她让我回寝室,说明天再来解决这招事儿。于是,我悠悠地进了寝室——寝室很黑,我躺在床上痛苦,黑夜配痛哭,让我更加跌入了孤独的深渊。后来,在我睡着之时,我感觉有人在给我盖被子。于是,我睡眼朦胧的望了望四周,啊!原来是老师在给我盖被子!这时,我心里产生了多少爱意。之后呢,我彻底的醒了,老师跟我讲了我似懂非懂的大道理。讲完之后,她走了,我也略带困意,也停止了抽泣,慢慢的进入了梦乡……
第二天,我带着忐忑的心来到教室,因为我怕同学们用异样的眼光看着我,怕把气氛搞得特别尴尬。但是,走进教室,他们像往常一样,做作业的做作业,该看书的看书……并没有盯着我看。但这更给我受到了心痛,因为作为班长的我,并没有做好班长的职责。
吃过早饭,正在晨读,后来发现爸爸来了,我急匆匆的跑了出去,爸爸领着我来到墙的那一角,我知道他怕丢脸。我爸爸很爱要面子,他的脸面都被我丢尽了。之后,爸爸跟我讲了好多好多话,好多好多小秘密……老师慢慢的走了过来,带着我和我爸爸走进了办公室,这是我人生中第一次的污秽吗,第一次的玷污,老师和我讲了好多好多话,虽然话中带刺,但是我的心依然无
比温暖……感谢上帝让我遇见了一个好老师,听着老师的教诲,我走向了成熟的领域,不再幼稚。
握着带刺的玫瑰,手会受伤。
可带刺的话让我更加温暖。