小猫小学作文
去年暑假,舅舅从外地给我带来一只小猫,我给它起名叫“咪咪”。
咪咪浑身雪白。头上有一对又尖又短的耳朵,这耳朵可灵敏了,只要有一点动静,它都能发现。咪咪的眼睛圆溜溜的,很蓝,半夜会发出绿色的亮光,如果你不注意,准会吓你一大跳呢!
咪咪最爱吃的是鱼。有一次,我吃饭时夹了一块鱼,可我不小心把鱼肉掉在了地了。我刚要弯腰去捡,只见咪咪像箭一样跑过来,把鱼肉抢走了,任凭你怎样呼唤,它理也不理。不一会,鱼就被它吃完了。吃完了鱼,咪咪又跑到我脚边,尾巴翘起来,围着我喵喵叫,仿佛在说“我还要、我还要......” ,看见它那可爱的样子,我只好又夹一块鱼给它。
咪咪白天是个大懒虫,成天睡大觉,可到了晚上,它就变成了一个捕鼠能手。一天晚上,我起来上厕所,看见咪咪伏在墙角边一动也不动。我很纳闷,它要干什么呀?我悄悄地蹲在一边看。不一会儿,只见一只老鼠出来了,咪咪一下子扑过去,就把老鼠抓住了。捉到了老鼠,我以为它会像吃鱼一样很快吃掉老鼠,可我想错了,只见它把老鼠放开,老鼠刚跑出不远,咪咪又把它按住。就这样抓了放,放了抓......一直到老鼠被弄得筋疲力尽,咪咪才把它吃掉。
这就是我家的咪咪,多么可爱的一只小白猫啊!