六年级时,学校要评选大队委,可名额只有一个,许多人都跃跃欲试。而成绩优异,相貌不凡的她无疑是那些热最大的对手,因此很多人都再用放大镜找她身上那个的错误。她本无意争,可没想到路过办公室时,竟发现自己最要好、最信任的好朋友在里面跟老师说自己的坏话,并把自己画得一幅画拿去参赛,赢得老师啧啧赞叹。可她却没有进去揭穿,只是淡淡地笑了笑,就消失在了窗前。
我问她怎能如此宽容,她只是平平淡淡说了一句:“我并不宽容,我只是想放过我自己,让自己不陷入苦闷之中。“
面对亲人的病故
栀子花的香刚刚弥漫在人间时,她外婆却没能再次看到那洁白的花蕊,她就与世长辞。面对最爱自己的外婆与世长辞的噩耗时,她却一失往日的冷静与开朗,趴在桌上嚎啕大哭起来。那嘤嘤的哭声似乎装满了人世间所有的悲哀,透出哀伤,让所听到的人心都碎了,不禁一同落下泪。但我知道,她回振作起来的,因为他并非常人,她一定可以做到的。事实证明,我没猜错。她在短暂的彷徨后终于找到了正确的方向。
这次我问她上个班呢是让她重新站起来的力量,她却答非所问:“我想外婆不希望我不开心。”
偌大的宇宙,每个人都只是一星微弱的光芒,但我知道,她会是最不普通,最不平凡的那星光,并且永远是。