2097年的学校更加绿色化,科技化。学校的建筑外形的大小在外面看起来没什么大不了,可是里面却内藏乾坤。走进大门,映入眼帘的是一片绿色的海洋。因为2097年的人们对绿化、环保的意识提高了很多。走廊的墙壁有一个像4A纸的面积相同的“电脑”。是语音和触屏的。作用就是为了新生方便查找他们的教室在哪楼哪间。节省了不少麻烦,也走少了很多“冤枉路”。
教室里面的墙壁是用特殊泥土做成的。春天是非常潮湿的季节,可是教室里因为墙壁的作用,所以教室里的东西是不会潮湿的。夏天是炎热的季节,因为墙壁的特殊技能,所以当你进入教室的时候,会有一阵阵清风扑面而来,感觉非常凉爽。秋天是一个天气变化多端的季节,教室会根据大家的体温变化温度,务必给一个非常舒适的环境给大家。冬天是一个寒冷的季节,当你进入教室的时候,你会感觉像是在火炉旁边,会感觉非常温暖。
教室里的桌椅当你不需要它的时候,只要按一下按钮,它就会缩到地底。那地面上就不会有任何东西,那大家就可以在地上随意的“干活”。当你需要它的时候,只要按一下按钮,它就会“跳”到地面上。这样给学生提供了方便。
老师不用在教室上课。只要通过教室的大屏幕,就能给学生上课。这样,就能给在家养病而不放心学生的老师一个“安心”。
这就是2097年的学校。