难忘小学作文
岁月像秋天的风,从身边呼呼刮过,从指尖轻轻绕过,从发梢匆匆掠过。带来了萧瑟,带来了甜美,也带来了繁星般的琐事。转眼到了六年级,我的小学生活也快结束了。
小学生活中有苦有乐,但是因为有同学,让一切都变得美好。每天和同学们一起学习,一起说笑,教室里经常荡漾着我们欢乐的笑声。但有一件事虽然发生很长时间了,只要我想起来就觉得对不起好朋友陶文静。有一次我和同学做过操后,回到教室,我找不到数学本了。我在其他人桌上也没找到,最后我在陶文静的书下找到了。我把心中所有的怒气全撒到她身上,她任我大声斥责,没有吱一声。但后来我才知道是有人无意放到她桌上的。我很想和她道歉,但每次话到嘴边就说不出来。最后还是她主动找我说话的,我们又和好了。朋友好比一阵风,带走忧愁,留下清凉;朋友就像一缕阳光,带走寒冷,留下温暖。友情是无价的,不管你快乐、沮丧、痛苦,它永远轻轻地走在你人生的路上,伴随你一生。
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。六年的小学生活即将结束,我们将离开老师、同学,心中满是不舍。我们从天真幼稚的孩童变成了少年,这期间老师流淌了多少心血与汗水?老师教我们读书、写字,给我们知识,把我们从什么都不懂的小不点教育成遵守纪律、懂得感恩的少年。我们对老师的培育之情永生难忘。
从秋叶的飘零中,我读出了季节的变换;从归雁的行列中,我读出了团结的力量;从滴水穿石中,我读出了坚持的可贵;从老师的汗水中,我们读出了奉献的高尚。
光阴似箭,日月如梭。虽然我们不能再回到以前,但是我们可以珍惜现在。把握住今天,赢得美好的明天。