我的家乡小学作文
我的家乡是一个可爱的小山村,叫万州。它山清水秀,鸟语花香,四季风光秀丽。
春天来啦,春雨唤醒了大地。森林里可热闹啦!小黄鹂和小画眉还有百合鸟在合唱;蝴蝶、蜜蜂在舞蹈,小花儿和大树一起鼓掌。稻田也很美,一片绿色,放眼望去,好像一张绿色的地毯。
夏天,阳光照着大地,树木长得郁郁葱葱。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着五颜六色的野花,这些野花仿佛是草坪的装饰。草里还有许多可爱的“精灵”,草地就是它们的家。池塘里的荷花也很美哦!它们有的象一位公主,高傲地仰起头;有的像一个调皮的小女孩,两只小手不停的摆动;有的像一个舞蹈家,翩翩起舞。美丽极了!
秋天,落叶在飞舞,就像一只只漂亮的蝴蝶。稻田也不示弱,给自己披上一件“金衣裳”。森林就更美丽啦!她换了一套五彩缤纷的“连衣裙”。走近一看,原来是树上结的“红灯笼”、“黄皮球”啊!再走近一看,我想,你应该闻到一阵清香了吧?这个香呀!是森林抹的“香水”哩!秋天,也是农民最高兴的季节了,他们种的芽都有果实啦!^_^
冬天来啦!雪花飞舞,白雪一片。许多大树都经不起风雪的考验,枯败了。只有苍松、翠柏还在和风雪战争。这顽强的生命力难道不值得我们学习吗?