今天是“六一”童节,也是我们盼望已久的日子。
我兴高采烈地来到了学校,刚一步入学校的大门,映入眼帘的就是悬挂在学校楼顶和四周的五彩缤纷的气球,校园到处都装饰着炫彩斑斓的绸和芬芳四溢的鲜花,真是一场盛大的节日啊!我带着激动的心情,情不自禁地来到了班级,恰好班主任在组织一个集体的游戏,名字叫“摸南瓜”。游戏规则是:全班同学分成五组,每组一次派出一个代表出去比赛,其余的同学在下面为比赛的同学加油喝彩。谁先摸出南瓜谁就胜利,最后算出总体成绩,分出胜负。
游戏开始啦!第一轮大家都鼓足了劲,一个一个都在磨拳擦掌,虎视眈眈的架势。第一轮就是我们组胜出了。乘着好的开始,我就开始迫不及待了。终于在第四轮我代表第五组上台了。只见老师拿来一条鲜艳的红领巾,轻轻地蒙住了我的眼睛,顿时我的世界都变得红彤彤了。我摸索着向前走去,突然撞到了一个硬硬的东西,在同学们的提醒下才知道是我的路线走歪了,撞到了旁边的一个桌子上。我重新调整了方向,继续勇敢地向前走。我心里顿时紧张起来,生怕没有对方走的顺利和迅速。啊,终于摸到黑板了,这时同学们好像都比我还要紧张,都大声喊叫着指引我的方向。有的说向左,有的说向右,还有的说向上,向下的,霎时间都把我弄迷糊了。我让自己慢慢镇定下来,认真地想了一下,终于下定决心,走向了左边,伸出双手,摸了上去。哇!太好了!太好了!听到大家的反映,我知道自己一定是做到了,当我把红领巾拿下来的时候,定睛看了看,老师也冲着我微笑。我终于成功啦!
游戏结束了,我们组得了第二名,无论是第几名,大家都玩得很开心,很愉快。因为大家心里都知道“友谊第一,比赛第二”的真谛。我希望明年的“六一”儿童节能早点的到来!